Суп со шпинатом и овощами
Шпинат – листовой овощ, с полным правом именующийся королём овощей. Шпинат остаётся полезным продуктом даже после тепловой обработки. Полезный, вкусный, сытный, ароматный, простой в приготовлении суп с гарниром из обжаренных с чесноком зелёных овощей будет прекрасным началом обеда в любое время года. К тому же суп со шпинатом и овощами поможет избавиться от лишних килограммов.
Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- 1 упаковка замороженного шпината
- 250 г замороженной брюссельской капусты
- 250 г замороженной зеленой фасоли
- 500 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- половина перца чили
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 4 тонких ломтика хлеба
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин. Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.
Приятного аппетита!