Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп со шпинатом и овощами

Шпинат – листовой овощ, с полным правом именующийся королём овощей. Шпинат остаётся полезным продуктом даже после тепловой обработки. Полезный, вкусный, сытный, ароматный, простой в приготовлении суп с гарниром из обжаренных с чесноком зелёных овощей будет прекрасным началом обеда в любое время года. К тому же суп со шпинатом и овощами поможет избавиться от лишних килограммов.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 250 г замороженной брюссельской капусты
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • половина перца чили
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4 тонких ломтика хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин. Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт