
Форшмак
Это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
На 10-12 порций:
- горчица – 1 ч. л.
- лук мелкий – 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- масло растительное – 2 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- душистый перец
- филе малосоленой сельди – 4 шт.
- перец черный
- молоко – 1 стакан
Уровень:
легко
Время:
60-90 мин
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Шаг 2

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Шаг 4

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Шаг 5

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Шаг 6

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Приятного аппетита!