Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Яблочный суп с карри

Прекрасное вегетарианское блюдо, которым можно удивить как гостей, так и своих домочадцев. Все оценят и необычный состав, и красивый вид, и превосходный вкус. Яблоки для него лучше брать ароматные кисло-сладкие. Карри добавляет пикантную нотку блюду. Этот необычный суп можно подавать горячим или холодным в зависимости от времени года.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи
Фрукты и Ягоды

На 4-6 порций:
  • 8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)
  • 2 большие белые луковицы
  • 1 большой лимон
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г натурального йогурта

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт