Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Коккинисто - курица в томатном соусе

Курица - идеальный продукт для здорового питания: много полезного белка, быстро готовится и невероятно вкусен! Куриное мясо используется в рецептах всех стран. Греки всегда славились своей оригинальной, сытной и очень вкусной кухней. Коккинисто -  курица в томатном соусе – весьма популярное блюдо. Приготовить его не сложно. Это шикарное мясное блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Подавать очень горячим!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Майоран

На 6 порций:
  • курица - 1,3 кг
  • помидор - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • вино белое сухое - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • соль
  • перец черный молотый

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Шаг 3

Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения 5 мин.

Шаг 5

Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.

Шаг 6

Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт