Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Критское рагу из белой фасоли

Крит - место, где бобовые возведены в культ. Их популярность обусловлена тем, что мясо было доступно не всем, а бобовые, особенно фасоль, с легкостью его заменяли, будучи источником необходимого для организма железа, и придавали сил. Бобы на Крите варят, тушат и жарят. Попробуйте приготовить очень сытное и полезное блюдо - рагу, в основе которого крупная белая фасоль, помидоры, зелень, морковь, чеснок и, конечно, оливковое масло.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6-8 порций:
  • 500 г крупной белой фасоли
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

Шаг 2

Слейте с фасоли воду, промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.

Шаг 3

Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте помидоры.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 6

Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт