Мелидзаносалата, салат из баклажанов
Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Кстати, для этого блюда не нужно никаких экзотических ингредиентов. Готовится очень быстро! Подавать вместе со свежей питой: начинку нужно класть внутрь «кармашка». Что из себя представляет пита? Это пустотелые лепешки, внутрь которых можно положить любую начинку. Питу можно приготовить или заменить лавашем.
На 6 порций:
- баклажаны крупные - 1 кг
- лук небольшой - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- 1 небольшой пучок петрушки
- лимон крупный (сок) - 1 шт.
- масло оливковое - 150 мл
- соль
- перец черный свежемолотый
- пита свежая (для подачи)
Шаг 1
Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.
Шаг 2
Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.
Шаг 3
Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».
Приятного аппетита!