Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мелидзаносалата, салат из баклажанов

Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Кстати, для этого блюда не нужно никаких экзотических ингредиентов. Готовится очень быстро! Подавать вместе со свежей питой: начинку нужно класть внутрь «кармашка». Что из себя представляет пита? Это пустотелые лепешки, внутрь которых можно положить любую начинку. Питу можно приготовить или заменить лавашем.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • баклажаны крупные - 1 кг
  • лук небольшой - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • лимон крупный (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 150 мл
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • пита свежая (для подачи)

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.

Шаг 2

Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.

Шаг 3

Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт