Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мидии по-гречески

Морепродукты - полезная, диетическая и деликатесная еда. Мидии - один из самых доступных даров моря. Великолепные вкусовые качества в сочетании с высокой питательной ценностью сделали эти ракушки весьма популярным во всем мире блюдом. Пожалуй, сегодня не найдется человека, который не пробовал бы мидии! Если вы хотите приготовить необыкновенное блюдо, то этот рецепт для вас. Готовится легко и всего за 20 минут!

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 2 порции:
  • соль
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
  • молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для панировки

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.

Шаг 2

Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт