Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Стифадо - рагу из кролика

Мясо кролика очень любимо греками наряду с бараниной. Существует большое количество блюд с использованием этого мяса. Например, стифадо - традиционное греческое блюдо из тушенного в томатном соусе мяса с большим количеством лука. Можно использовать лук-шалот или другой мелкий репчатый лук. Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Другие виды мяса
Овощи

Специя:
Корица

На 4 порции:
  • кролик - 1,2 кг
  • лук большой - 3 шт.
  • помидор спелый большой - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино сухое красное - 300 мл
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • лист лавровый - 1-3 шт.
  • 1 палочка корицы
  • зира (семена) - 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт