Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Ципура - дорада, запеченная в духовке

Додаро готовят разными способами. Но чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем она вкуснее. Очень легко приготовить дорадо в духовке путем обычного запекания, причем безо всяких излишеств. Запекать лучше и потому, что блюдо получается менее калорийным, т.к. во время привычной жарки рыбы используется достаточно большое количество жира.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)
  • лимон крупный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • хлеб (крошки) - 0,5 стакана
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый, приправа для рыбы

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.

Шаг 2

Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть 5 мин.

Шаг 3

Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт