Ципура - дорада, запеченная в духовке
Додаро готовят разными способами. Но чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем она вкуснее. Очень легко приготовить дорадо в духовке путем обычного запекания, причем безо всяких излишеств. Запекать лучше и потому, что блюдо получается менее калорийным, т.к. во время привычной жарки рыбы используется достаточно большое количество жира.
На 4 порции:
- дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)
- лимон крупный - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 6 веточек
- хлеб (крошки) - 0,5 стакана
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый, приправа для рыбы
Шаг 1
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
Шаг 2
Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть 5 мин.
Шаг 3
Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.
Приятного аппетита!