Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Грузинская аджика

Предлагаем рецепт настоящей грузинской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца она не портится и может стоять много месяцев в холодильнике. В грузинской кухне, как и в кухнях других народов Кавказа, этот соус считается основным. Аджика придаёт блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато-горький.

Категория:
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 2 банки (по 800 г):
  • 1 кг красного перца чили
  • 500 г сладкого красного перца
  • 100 г чеснока
  • по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 250 г крупной нейодированной соли
  • растительное масло

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

Шаг 2

Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт