Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Гурули, грузинское блюдо из курицы

Небольшое количество орехов в сочетании с вином делают курицу превосходной. Как практически любое блюдо грузинской кухни, готовится быстро и просто. Весь секрет в специях (корица, имбирь, паприка, гвоздика).

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Имбирь

На 4-6 порций:
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • красное сухое вино – 1 стакан

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки 12–15 мин. и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт