Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кучмачи

Очень вкусное кавказское блюдо из потрошков со специями и ароматными травами. Кумчачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов. Мы предлагаем вам более легкий вариант - приготовить его из куриных потрошков. Это знаменитое грузинское блюдо будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 10 порций:
  • нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
  • куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зернышки граната для украшения

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт