Кучмачи
Очень вкусное кавказское блюдо из потрошков со специями и ароматными травами. Кумчачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов. Мы предлагаем вам более легкий вариант - приготовить его из куриных потрошков. Это знаменитое грузинское блюдо будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом!
На 10 порций:
- нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
- куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- зернышки граната для украшения
Шаг 1
Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Шаг 3
Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!