Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хинкали

Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Кориандр (кинза)

На 6 порций:
  • мука - 4 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л
Для начинки:
  • баранина - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • соль
  • перец

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшуюся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

Шаг 2

Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным полотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 3

Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1–1,5 мм.

Шаг 4

Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в «хвостик», слегка вытянув его вверх – это добавит внутреннего пространства для бульона.

Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт