Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чанахи

Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушенную в глиняном горшочке. Кушанья подобного типа широко распространены и пользуются популярностью на Востоке. Приготовление чанахи не требует сложной обработки продуктов, поэтому готовить легко - «поставил и забыл».

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • луковицы – 2 шт.
  • овощной бульон – 300 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • баклажан – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • морковь – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • белое сухое вино – 100 мл
  • баранина – 500 г

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.

Шаг 3

Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.

Шаг 4

Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 5

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт