Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чахохбили

Чахохбили - рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» - фазан, из него изначально и делали чахохбили. Предлагаем вам приготовить чахохбили из курицы. Это простое и вкусное блюдо подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • средний пучок кинзы
  • средний пучок базилика
  • курица весом 1,5–2 кг
  • 5–6 средних красных луковиц
  • 700 г спелых помидоров
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1–2 лавровых листа
  • по 0,5 ч. л. хмели-сунели, острого красного перца и черного перца горошком
  • соль

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.

Шаг 4

Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.

Шаг 5

На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели-сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт