Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Баклажаны с чечевичным далом

В Индии чаще всего дал готовят из мелкого горошка мунг или из красной чечевицы, можно его сварить и из гороха. По всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса или супа. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы и подать его к жареным баклажанам!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

На 4 порции:
  • розовая чечевица – 200 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • молотая куркума – 1 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле по 2–3 мин с каждой стороны. Подавать с далом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт