Баклажаны с чечевичным далом
В Индии чаще всего дал готовят из мелкого горошка мунг или из красной чечевицы, можно его сварить и из гороха. По всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса или супа. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы и подать его к жареным баклажанам!
Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
На 4 порции:
- розовая чечевица – 200 г
- масло растительное – 5 ст. л.
- большая луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- средние баклажаны – 2 шт.
- порошок карри – 1 ст. л.
- свежий корень имбиря – 4 см
- толченый чеснок – 2 зубчика
- молотая куркума – 1 ст. л.
Шаг 1
Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле по 2–3 мин с каждой стороны. Подавать с далом.
Приятного аппетита!