Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Баранина по-индийски

Баранина, тушенная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей и специй, которые входят в состав блюда. Чтобы баранина наверняка получилась мягкой, надо дать ей достаточно протомиться. Добавьте йогурт, посыпьте свежей петрушкой и сразу же подайте к столу.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Имбирь

На 6 порций:
  • чеснок – 4 зубчика
  • палочка корицы – 1 шт.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • баранья лопатка – 800 г
  • очищенные томаты в собственном соку – 400 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • корень имбиря – 4 см
  • гвоздика – 6 бутонов
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • картофель – 5 шт.

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.

Шаг 3

Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.

Шаг 5

Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт