Баранина по-индийски
Баранина, тушенная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей и специй, которые входят в состав блюда. Чтобы баранина наверняка получилась мягкой, надо дать ей достаточно протомиться. Добавьте йогурт, посыпьте свежей петрушкой и сразу же подайте к столу.
На 6 порций:
- чеснок – 4 зубчика
- палочка корицы – 1 шт.
- молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
- лист лавровый – 4 шт.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- баранья лопатка – 800 г
- очищенные томаты в собственном соку – 400 г
- лук крупный – 2 шт.
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.
- семена зиры – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- корень имбиря – 4 см
- гвоздика – 6 бутонов
- натуральный йогурт – 150 мл
- картофель – 5 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.
Шаг 3
Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 4
Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.
Шаг 5
Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!