Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Индийская райта с огурцами и чили

Райта - это индийское блюдо, которое используют в качестве соуса, закуски или салата. В Индии его делают на основе йогурта. Чем-то это блюдо напоминает окрошку на кефире. Райта прекрасно охлаждает в жаркий летний день.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 500 г натурального йогурта или некислой простокваши
  • 4 средних огурца
  • 1 не слишком острый красный или зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2–3 веточки мяты
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Положите огурцы в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и перетирайте руками до тех пор, пока соль не растворится. Переложите огурцы в дуршлаг и дайте стечь соку, примерно 30 мин.

Шаг 4

Чили разрежьте пополам, удалите ¬семена и белые перегородки, если не хотите, чтобы райта получилась слишком острой. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 5

У мяты удалите стебли (они не понадобятся), листочки сложите стопочкой друг на друга, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите помельче. Кинзу крупно порубите.

Шаг 6

Для заправки смешайте йогурт, чили, зелень и немного черного перца. Перемешайте с огурцами, при желании еще немного посолите и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт