Острый фруктовый чатни к мясу
Знаменитый индийский соус чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким.
Категория:
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Фрукты и Ягоды
На 6 порций:
- 0,5 свежего ананаса
- 2 больших свежих персика
- 1 большая луковица
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой острый перчик
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.
Шаг 3
Добавить порошок карри, готовить 1 мин.
Шаг 4
Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.
Шаг 5
Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 6
Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.
Приятного аппетита!