Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Острый фруктовый чатни к мясу

Знаменитый индийский соус чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким.

Категория:
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи
Фрукты и Ягоды

На 6 порций:
  • 0,5 свежего ананаса
  • 2 больших свежих персика
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Добавить порошок карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.

Шаг 5

Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 6

Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт