Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рис с мадрас карри

Паста мадрас карри - это измельченные специи, перемешанные в пряную однородную пасту. В состав пасты входят многие ингредиенты, такие как кориандр, куркума, кумин, чеснок, чили. Паста добавляется к овощам или мясу или используется как маринад. Приготовленная с мадрас карри говядина прекрасно сочетается с рисом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Кориандр (кинза)

На 6 порций:
  • 2 стакана риса басмати
  • 1 кг бескостной говядины (лопаточная часть)
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 0,25 стакана томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
Для пасты мадрас карри:
  • 2,5 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 0,3 стакана белого винного уксуса

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина 1,5 мин. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Влить уксус и размешать в пасту.

Шаг 3

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне 10 мин. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин. Снять крышку и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин. Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт