
Чечевица по-индийски
Кулинария в Индии не только искусство, но и философия. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Любители индийских блюд оценят это изысканное кушанье из чечевицы. Бобовые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.
На 6 порций:
- 200 г крупной зеленой чечевицы
- 400 мл куриного бульона
- 250 мл нежирного йогурта
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ч. л. тмина
- 1 ч. л. рубленой мяты
- щепотка красного молотого перца
- соль
- листья мяты или кинзы для украшения
- 500 г корня сельдерея
Шаг 1

Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.
Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
Шаг 3

В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!