Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чечевица по-индийски

Кулинария в Индии не только искусство, но и философия. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Любители индийских блюд оценят это изысканное кушанье из чечевицы. Бобовые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Тмин

На 6 порций:
  • 200 г крупной зеленой чечевицы
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. рубленой мяты
  • щепотка красного молотого перца
  • соль
  • листья мяты или кинзы для украшения
  • 500 г корня сельдерея

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.

Шаг 3

В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?