Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Альбондигас, фрикадельки по-испански

Альбондигас – аппетитные испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе с грибами. Альбондигас – нечто среднее между супом и горячим, очень сытное, пряное, острое блюдо .

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 6 порций:
  • бараний фарш – 450 г
  • лук – 1 шт.
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль, перец или приправы для баранины – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Для соуса:
  • мука – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 150 мл
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • грибы вешенки – 150 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 400 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.

Шаг 2

Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон 10–12 мин. до коричневого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт