Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Испанская пиперада

Пиперада – от слова пипер (перец) – яичница по-испански с овощами. Испанская пиперада - идеальное блюдо на завтрак. Обязательными компонентами являются сладкий перец и яйца. Остальные ингредиенты - любые овощи по вкусу и наличию.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • желтый сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • перец сладкий красный – 3 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • яйцо – 6 шт.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт