Испанская пиперада
Пиперада – от слова пипер (перец) – яичница по-испански с овощами. Испанская пиперада - идеальное блюдо на завтрак. Обязательными компонентами являются сладкий перец и яйца. Остальные ингредиенты - любые овощи по вкусу и наличию.
Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Специя:
Черный перец
На 6 порций:
- желтый сладкий перец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, молотый перец – по вкусу
- помидоры черри – 10 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- перец сладкий красный – 3 шт.
- лук мелкий – 1 шт.
- яйцо – 6 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!