Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Испанские бандерильи

Бандерилья – испанская закуска, нанизанная на шпажку. Великолепно подходит и для банкета, и для фуршета. Вариантов приготовления множество. Предложенные в рецепте ингредиенты дополняют друг друга и придают этой холодной закуске неповторимый вкус.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 30 порций:
  • 200 г копченой колбасы
  • 30 оливок, фаршированных перцем
  • 10 яиц
  • 2 помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 1 луковица
  • 0,5 корня петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек петрушки
  • соль, черный молотый перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, плоды разрезать пополам и удалить семена. Мякоть измельчить в блендере.

Шаг 2

Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Поместить половинки перца на 10 мин. в разогретую до 200°С духовку. Дать остыть в пластиковом пакете, снять кожицу, мякоть измельчить.

Шаг 3

Лук, чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и перец 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Тушить 10 мин.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить подготовленные овощи и петрушку. Смесь перемешать, при необходимости добавить соль и перец. На оставшемся масле готовить омлет сначала в сковороде в течение 10 мин., затем допечь в духовке 10 мин. при 200 °С, чтобы консистенция стала плотной. Дать остыть.

Шаг 6

Разрезать омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, скатать в трубочки. Нанизать на каждую палочку кубик омлета, кружок колбасы и оливку с красным перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт