
Испанский томатный хлеб с хамоном
Хамон – сыровяленая свиная ветчина со специями – испанское национальное лакомство и деликатес. Испанский томатный хлеб с хамоном – необыкновенно вкусный завтрак, который быстро готовится и не требует особых усилий. Вегетарианцы могут исключить хамон, томатный хлеб и без него очень вкусный!
На 10 порций:
- 10 ломтиков белого хлеба
- 5–6 тонких длинных ломтиков хамона
- 4 средних очень спелых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.
Шаг 2

Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.
Шаг 3

Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.
Приятного аппетита!