Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Испанский томатный хлеб с хамоном

Хамон – сыровяленая свиная ветчина со специями – испанское национальное лакомство и деликатес. Испанский томатный хлеб с хамоном – необыкновенно вкусный завтрак, который быстро готовится и не требует особых усилий. Вегетарианцы могут исключить хамон, томатный хлеб и без него очень вкусный!

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 10 порций:
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 5–6 тонких длинных ломтиков хамона
  • 4 средних очень спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 2

Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.

Шаг 3

Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт