Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кастильская похлебка

Испанский чесночный суп впервые приготовили в Кастилии, откуда и пошло название блюда. Главные отличительные черты блюда – ветчина и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Свинина

Специя:
Кумин (зира)

На 6 порций:
  • топленое свиное сало – 3 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.
  • ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г
  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин. до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт