Креветки пиль-пиль
Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это должно быть непременно оливковое масло. Приготовленные таким способом креветки имеют неповторимый вкус, а острый перец придает необычайную пикантность.
Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Ингредиенты:
Морепродукты
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- 800 г сырых тигровых креветок с головой
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец чили
- оливковое масло
- лимоны для подачи
Шаг 1
Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.
Шаг 2
Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Приятного аппетита!