Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Креветки пиль-пиль

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это должно быть непременно оливковое масло. Приготовленные таким способом креветки имеют неповторимый вкус, а острый перец придает необычайную пикантность.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 800 г сырых тигровых креветок с головой
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец чили
  • оливковое масло
  • лимоны для подачи

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.

Шаг 2

Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт