Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кролик в хлебном соусе

Тушеный кролик всегда получается сочным и очень нежным. Кроме того, это блюдо диетическое. Хлебный соус из подсохшего белого хлеба – классический соус к мясу – придаёт кролику необычайно пикантный и неповторимый вкус. Такое блюдо может стать основным на праздничном столе.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Другие виды мяса

Специя:
Корица

На 6 порций:
  • 1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками
  • 3 средних куска черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 7–10 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 ст. л. бренди или коньяка

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3–4 части.

Шаг 2

Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10–15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5–7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).

Шаг 5

Налейте в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.

Шаг 6

Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30–40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?