Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Перцы эскаливада

Эскаливада - традиционное каталонское блюдо. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. В теплое время года именно так и можно поступить. Но домашняя духовка очень облегчает затею и уж точно не зависит от погоды, а добиться нужного эффекта проще и надежней, чем на гриле.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 6 порций:
  • 6 больших красных сладких перцев
  • белый деревенский хлеб для подачи
Для заправки:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.

Шаг 3

Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт