Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Писто манчего

Писто - очень популярное в Испании блюдо. Рецептов писто много, но наличие помидоров, лука, перца и баклажанов обязательно. Подавать на стол следует горячим, но и холодное писто нисколько не теряет во вкусе и аромате. Просто храните в холодильнике - и его можно есть несколько дней.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 1 кг спелых помидоров
  • 5 средних луковиц
  • 3 сладких перца
  • 2 средних цуккини
  • 1 большой баклажан
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, молотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Нарежьте лук, перец, цуккини и баклажан кубиками среднего размера.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте все овощи, кроме помидоров, а помидоры добавьте через 10–15 мин.

Шаг 3

Тушите овощи на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин. Посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт