Писто манчего
Писто - очень популярное в Испании блюдо. Рецептов писто много, но наличие помидоров, лука, перца и баклажанов обязательно. Подавать на стол следует горячим, но и холодное писто нисколько не теряет во вкусе и аромате. Просто храните в холодильнике - и его можно есть несколько дней.
На 6 порций:
- 1 кг спелых помидоров
- 5 средних луковиц
- 3 сладких перца
- 2 средних цуккини
- 1 большой баклажан
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, молотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук, перец, цуккини и баклажан кубиками среднего размера.
Шаг 2
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте все овощи, кроме помидоров, а помидоры добавьте через 10–15 мин.
Шаг 3
Тушите овощи на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин. Посолите и подавайте.
Приятного аппетита!