Свинина по-иберийски в духовке
Приготовление пищи в духовке при средних температурах является хорошим способом тепловой обработки. Свинина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и аппетитной. Капустно-миндальный соус хорошо подойдет к запеченной свинине и добавит блюду необычный вкус и аромат.
На 4 порции:
- 800 г свиного окорока
- 250 г цветной капусты
- 50 г миндаля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- 100 г рукколы
- 1 веточка тархуна
- 2 веточки петрушки
- пучок зеленого лука
- пучок зеленого базилика
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль
Шаг 1
Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.
Шаг 2
Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с рукколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.
Шаг 3
Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Миндаль очистить от кожицы.
Шаг 5
Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.
Шаг 6
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин. На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.
Приятного аппетита!