Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Свинина по-иберийски в духовке

Приготовление пищи в духовке при средних температурах является хорошим способом тепловой обработки. Свинина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и аппетитной. Капустно-миндальный соус хорошо подойдет к запеченной свинине и добавит блюду необычный вкус и аромат.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Эстрагон (тархун)

На 4 порции:
  • 800 г свиного окорока
  • 250 г цветной капусты
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
Для салата:
  • 100 г рукколы
  • 1 веточка тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • пучок зеленого лука
  • пучок зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.

Шаг 2

Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с рукколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.

Шаг 3

Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы.

Шаг 5

Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.

Шаг 6

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин. На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт