Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Сибас по-испански

Рыба сибас (морской волк) обладает полезным, низкокалорийным и вкуснейшим мясом. Сибас по-испански - с пряным соусом и супом-пюре - эффектно смотрится на праздничном столе.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Розмарин

На 4 порции:
  • филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.
Для соуса:
  • оливковое масло – 300 мл
  • мякоть томатов – 300 г
  • белый винный уксус – 75 мл
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • изюм – 30 г
  • кедровые орешки – 20 г
Для супа:
  • оливковое масло – 300 мл
  • репчатый лук – 100 г
  • рыбный бульон – 800 мл
  • веточка розмарина
  • картофель – 350 г
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.

Шаг 2

С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.

Шаг 3

Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт