Сибас по-испански
Рыба сибас (морской волк) обладает полезным, низкокалорийным и вкуснейшим мясом. Сибас по-испански - с пряным соусом и супом-пюре - эффектно смотрится на праздничном столе.
На 4 порции:
- филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.
- оливковое масло – 300 мл
- мякоть томатов – 300 г
- белый винный уксус – 75 мл
- измельченная петрушка – 2 ст. л.
- изюм – 30 г
- кедровые орешки – 20 г
- оливковое масло – 300 мл
- репчатый лук – 100 г
- рыбный бульон – 800 мл
- веточка розмарина
- картофель – 350 г
- соль, перец
Шаг 1
Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.
Шаг 2
С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.
Шаг 3
Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.
Приятного аппетита!