Тенерифский салат
Тенерифский салат – очень вкусное блюдо испанской кухни, максимально простое в приготовлении. Тенерифский салат готовится как салат-коктейль с креветками, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.
На 2 порции:
- щепотка молотого мускатного ореха
- очищенные и отваренные креветки – 250 г
- сок 1 апельсина
- салат-латук – 1 кочан
- легкий майонез – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- фундук – 50 г
- бананы – 2 шт.
Шаг 1
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.
Шаг 2
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.
Шаг 3
Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.
Приятного аппетита!