Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тенерифский салат

Тенерифский салат – очень вкусное блюдо испанской кухни, максимально простое в приготовлении. Тенерифский салат готовится как салат-коктейль с креветками, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Мускатный орех

На 2 порции:
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • очищенные и отваренные креветки – 250 г
  • сок 1 апельсина
  • салат-латук – 1 кочан
  • легкий майонез – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • фундук – 50 г
  • бананы – 2 шт.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.

Шаг 2

Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.

Шаг 3

Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт