Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Эскабече из скумбрии

Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала пожарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того - именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • 2 средние свежие скумбрии
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 1 луковица
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • мука
  • 150 мл оливкового масла
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.

Шаг 2

В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и 1 стакан холодной воды. Варите 7 мин., положите рыбу, варите 3 мин. Переложите в стеклянную посуду, остудите, поставьте в холодильник на 12 ч.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт