Эскабече из скумбрии
Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала пожарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того - именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом.
На 6 порций:
- 2 средние свежие скумбрии
- 1 небольшой красный перец
- 1 небольшой зеленый перец
- 1 луковица
- 6–7 зубчиков чеснока
- мука
- 150 мл оливкового масла
- 120 мл красного винного уксуса
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
- соль
Шаг 1
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.
Шаг 2
В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и 1 стакан холодной воды. Варите 7 мин., положите рыбу, варите 3 мин. Переложите в стеклянную посуду, остудите, поставьте в холодильник на 12 ч.
Приятного аппетита!