Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Голубцы с грибами и луком-пореем

Голубцы с грибами - это совершенное горячее блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели. Можно этим блюдом разнообразить и праздничный стол, комбинируя голубчики с любимыми мясными яствами. Вкусные, легкие и в то же время сытные! Голубцы с грибами - это еще и вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет для всех, кто старается придерживаться диеты.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 8 порций:
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
  • сметана – 200 г
Для начинки:
  • укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • длиннозерный рис – 100 г
  • 1 стебель лука-порея

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

Шаг 3

Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт