Голубцы с грибами и луком-пореем
Голубцы с грибами - это совершенное горячее блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели. Можно этим блюдом разнообразить и праздничный стол, комбинируя голубчики с любимыми мясными яствами. Вкусные, легкие и в то же время сытные! Голубцы с грибами - это еще и вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет для всех, кто старается придерживаться диеты.
На 8 порций:
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
- сметана – 200 г
- укроп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий красный – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- длиннозерный рис – 100 г
- 1 стебель лука-порея
Шаг 1
Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.
Шаг 3
Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 5
Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.
Приятного аппетита!