Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кабачковый хлеб

Если вы попробуете приготовить кабачковый хлеб и угостите им домашних и друзей, то они наверняка подумают, что отведали хлеба с корицей, отказываясь верить в его кабачковую основу! Этот хлеб получается очень мягким, вкусным, ароматным, красивым и летним. Рецепт довольно простой. Он бездрожжевой, а значит, более полезный. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят!

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Корица

На 10 порций:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • миндаль – 0,5 стакана
  • мука – 3 стакана
  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

Шаг 5

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт