Кабачковый хлеб
Если вы попробуете приготовить кабачковый хлеб и угостите им домашних и друзей, то они наверняка подумают, что отведали хлеба с корицей, отказываясь верить в его кабачковую основу! Этот хлеб получается очень мягким, вкусным, ароматным, красивым и летним. Рецепт довольно простой. Он бездрожжевой, а значит, более полезный. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят!
На 10 порций:
- соль – 0,5 ч. л.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- яйцо крупное – 3 шт.
- масло растительное – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- миндаль – 0,5 стакана
- мука – 3 стакана
- молодой кабачок – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Шаг 2
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Шаг 3
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Шаг 5
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.
Приятного аппетита!