Мини-драчены со свининой
Драчена - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке, с крупой, мукой или тёртым картофелем. Со временем рецепты приготовления драчены менялись. Попробуйте приготовить мини-драчены со свининой. Это сытное, вкусное и просто шикарное блюд! Хрустящая румяная картофельная корочка и сочная свинина с чесночком никого не оставят равнодушными! Подавать драчены надо горячими, со сметаной.
На 6 порций:
- 6 крупных картофелин
- 400 г свиной шейки с жирком
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. с горкой нежирной сметаны
- 0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки
- молотый острый перец, по желанию
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- топленое свиное сало или растительное масло
- сметана для подачи
Шаг 1
Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.
Шаг 2
Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.
Шаг 3
Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.
Шаг 4
Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 5
В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!