Окрошка рыбная
Вкус окрошки знаком всем с детства - без этого легкого и сытного блюда не обходится ни одно лето. Существует множество видов окрошки, и достойное место среди них занимает оригинальный рецепт окрошки с рыбой. Для приготовления вам понадобится хлебный квас. Есть у этого рецепта секрет - зеленый лук надо растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Такая окрошка получается намного вкуснее, чем с просто нарезанным луком.
На 6 порций:
- филе белой рыбы – 500 г
- квас хлебный – 1,5 л
- огурцы свежие – 3 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- сметана – 3 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка и укроп – по 5 веточек
- картофель – 3 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Шаг 4
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
Шаг 5
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.
Шаг 6
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
Приятного аппетита!