Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Окрошка рыбная

Вкус окрошки знаком всем с детства - без этого легкого и сытного блюда не обходится ни одно лето. Существует множество видов окрошки, и достойное место среди них занимает оригинальный рецепт окрошки с рыбой. Для приготовления вам понадобится хлебный квас. Есть у этого рецепта секрет - зеленый лук надо растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Такая окрошка получается намного вкуснее, чем с просто нарезанным луком.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Горчица

На 6 порций:
  • филе белой рыбы – 500 г
  • квас хлебный – 1,5 л
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по 5 веточек
  • картофель – 3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Лук и зелень вымыть и измельчить.

Шаг 4

Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

Шаг 5

Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.

Шаг 6

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт