Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пирог с говядиной, курицей и гусем

Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира, блюдо. Пироги с мясными, рыбными, овощными, грибными и крупяными начинками подавали горячими, как закуску, к супам, бульонам и ухе. Попробуйте приготовить пирог с говядиной, курицей и гусем. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Чудо как хорош!

Категория:
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Курица
Утка/Гусь/Дичь
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 10 порций:
  • 5 стаканов муки
  • 500 г сметаны жирностью больше 20%
  • соль
  • 1 желток + 1 ст. л. сметаны для смазывания
Для начинки:
  • 1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки
  • 600 г картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 120 мл куриного или мясного бульона или воды
  • оливковое или топленое масло
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
сложно

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12–24 ч.

Шаг 2

За 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светло-золотистого цвета. Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите.

Шаг 3

Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку ровным слоем, полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто.

Шаг 5

Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 2 ч.

Шаг 6

Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное – нижнюю корочку.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт