Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Солянка с куриными сердечками

Солянка - питательное и сытное блюдо с характерным острым вкусом и сильным пряным ароматом. Это по-настоящему русское кушанье, знакомое далеко за пределами России. Существует множество рецептов этого блюда. Попробуйте приготовить ее с куриными сердечками. Готовится солянка не сложно. Благодаря богатому составу это блюдо содержит практически все элементы, которые необходимы для здоровья!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Майоран

На 10 порций:
  • крупная морковь – 1 шт.
  • 1 стебель лука-порея
  • перец черный – 6 горошин
  • куриные сердечки – 600 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • капуста среднего размера – 1/2 кочана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • сухой майоран – 1 щепотка
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – по вкусу
  • пиво светлое – 250 мл
  • квашеная капуста – 200 г

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.

Шаг 4

Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 5

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.

Шаг 6

Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт