Рисовые роллы с креветками и свининой
Тайские роллы - это рулетики из тончайших рисовых блинчиков, внутри которых вкусная начинка. Готовят их по-разному. Предлагаем попробовать жареные роллы. Аппетитная и хрустящая полупрозрачная корочка снаружи, кремовая текстура свинины с креветками внутри – фантастически необычно на вид и вкус.
Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Ингредиенты:
Свинина
Морепродукты
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4-6 порций:
- свиной фарш – 100 г
- рыбный соус – 2 ст. л.
- черный перец – по вкусу
- креветки крупные сырые без головы – 300 г
- корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
- рисовая вермишель – 20 г
- кинза – 3-4 стебля
- тайский перец чили – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- зеленый лук – 3-4 стебля
- масло растительное для фритюра – 1 л
- чеснок – 2 зубчика
- рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
- соль – по вкусу
- рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
- сок лайма – 0,5 плода
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- бутилированная вода – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- хлопья чили – 0,5-1 ч. л.
Шаг 1
Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, непрерывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.
Шаг 6
Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.
Приятного аппетита!