Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рисовые роллы с креветками и свининой

Тайские роллы - это рулетики из тончайших рисовых блинчиков, внутри которых вкусная начинка. Готовят их по-разному. Предлагаем попробовать жареные роллы. Аппетитная и хрустящая полупрозрачная корочка снаружи, кремовая текстура свинины с креветками внутри – фантастически необычно на вид и вкус.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4-6 порций:
  • свиной фарш – 100 г
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • креветки крупные сырые без головы – 300 г
  • корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
  • рисовая вермишель – 20 г
  • кинза – 3-4 стебля
  • тайский перец чили – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 стебля
  • масло растительное для фритюра – 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
Для соуса:
  • рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
  • сок лайма – 0,5 плода
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бутилированная вода – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хлопья чили – 0,5-1 ч. л.

Уровень:
сложно

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, непрерывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.

Шаг 6

Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?