Салат с говядиной и виноградом
Салаты – спутники всех праздников и застолий. Простой нарядный салат с говядиной и виноградом станет украшением вашей трапезы. Он не только красиво выглядит и необычен по составу продуктов, но интересен и по сочетанию вкусов, играющих на контрастах.
На 4 порции:
- коричневый сахар – 2 ч. л.
- кинза (измельченная зелень) – 2 ст. л.
- говяжья вырезка – 500 г
- очищенный корень имбиря – 2,5 см
- чеснок – 3 зубчика
- белый и черный виноград – по 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- жареные кунжутные семена – 1 ч. л.
- соль
- перец красный острый – 1 шт.
- молотый душистый перец по вкусу
- салат листовой – 150 г
Шаг 1
Мясо обжарить в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
Шаг 2
Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Посыпать полученной смесью мясо.
Приятного аппетита!