Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат с говядиной и виноградом

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Простой нарядный салат с говядиной и виноградом станет украшением вашей трапезы. Он не только красиво выглядит и необычен по составу продуктов, но интересен и по сочетанию вкусов, играющих на контрастах.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • коричневый сахар – 2 ч. л.
  • кинза (измельченная зелень) – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 500 г
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • белый и черный виноград – по 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • жареные кунжутные семена – 1 ч. л.
  • соль
  • перец красный острый – 1 шт.
  • молотый душистый перец по вкусу
  • салат листовой – 150 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Мясо обжарить в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

Шаг 2

Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Посыпать полученной смесью мясо.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт