Хрустящая рыба по-тайски
Хотите, чтобы у вас получилось настоящее тайское блюдо? В таком случае просто необходимо приготовить рыбу по этому рецепту. Кусочки рыбы действительно получаются хрустящими и очень вкусными, а блюдо в целом - пикантным, немного острым, но не обжигающим.
На 4 порции:
- 400 г филе морской рыбы
- 100 г кукурузной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 лимон
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
- щепотка коричневого сахара
- 2 см корня имбиря
- пучок мяты
- пучок тархуна
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. светлого кунжутного масла
- свежемолотый белый перец
Шаг 1
Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.
Шаг 2
Сильно разогреть сковороду вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Шаг 3
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!