Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хрустящая рыба по-тайски

Хотите, чтобы у вас получилось настоящее тайское блюдо? В таком случае просто необходимо приготовить рыбу по этому рецепту. Кусочки рыбы действительно получаются хрустящими и очень вкусными, а блюдо в целом - пикантным, немного острым, но не обжигающим.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Белый перец

На 4 порции:
  • 400 г филе морской рыбы
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • щепотка коричневого сахара
  • 2 см корня имбиря
  • пучок мяты
  • пучок тархуна
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. светлого кунжутного масла
  • свежемолотый белый перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.

Шаг 2

Сильно разогреть сковороду вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 3

Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт