Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Яйца по-тайски

Очень популярны в Таиланде яйца, приготовленные самыми разнообразными способами. Яйца по-тайски – очень простое блюдо, на приготовление которого затрачивается всего лишь несколько минут. Обязательно стоит попробовать, и это блюдо станет одним из самых любимых.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 л
  • свежий перчик чили – 2 стручка
  • сваренное вкрутую яйцо – 12 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • сахар – 150 г
  • кинза – 1 пучок

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.

Шаг 2

Обжарить в том же масле яйца, 3–4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт