Яйца по-тайски
Очень популярны в Таиланде яйца, приготовленные самыми разнообразными способами. Яйца по-тайски – очень простое блюдо, на приготовление которого затрачивается всего лишь несколько минут. Обязательно стоит попробовать, и это блюдо станет одним из самых любимых.
На 6 порций:
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 л
- свежий перчик чили – 2 стручка
- сваренное вкрутую яйцо – 12 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 100 мл
- сахар – 150 г
- кинза – 1 пучок
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.
Шаг 2
Обжарить в том же масле яйца, 3–4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.
Приятного аппетита!