Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Баранина с овощами

Баранина в Узбекистане - самый популярный вид мяса. Предлагаем очень простой способ приготовления баранины: запечь ее в фольге с овощами. Это блюдо - не просто запеченный кусок мяса с некоторым овощным оттенком, но полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 2 порции:
  • 2 куска бараньей корейки на косточке по 200 г каждый
  • 2 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. смеси свежемолотых специй (зира, кориандр, красный острый перец)
  • соль
  • зелень для подачи

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 2

Нарежьте помидор и лук кружками, очищенный от семян сладкий перец – кольцами. На квадратный лист фольги размером 35х35 см выложите один кусок баранины вместе со специями, посолите. Сверху покройте мясо слоями из половины помидоров, лука и колец сладкого перца. Овощи посолите. Повторите то же со вторым куском мяса.

Шаг 3

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40–50 мин.

Шаг 4

При подаче снимите овощной слой с мяса, переложите на тарелку, полейте соусом, собравшимся в фольге. Рядом уложите мясо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт