Баранина с овощами
Баранина в Узбекистане - самый популярный вид мяса. Предлагаем очень простой способ приготовления баранины: запечь ее в фольге с овощами. Это блюдо - не просто запеченный кусок мяса с некоторым овощным оттенком, но полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира.
На 2 порции:
- 2 куска бараньей корейки на косточке по 200 г каждый
- 2 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 2 сладких перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. смеси свежемолотых специй (зира, кориандр, красный острый перец)
- соль
- зелень для подачи
Шаг 1
Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 2
Нарежьте помидор и лук кружками, очищенный от семян сладкий перец – кольцами. На квадратный лист фольги размером 35х35 см выложите один кусок баранины вместе со специями, посолите. Сверху покройте мясо слоями из половины помидоров, лука и колец сладкого перца. Овощи посолите. Повторите то же со вторым куском мяса.
Шаг 3
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40–50 мин.
Шаг 4
При подаче снимите овощной слой с мяса, переложите на тарелку, полейте соусом, собравшимся в фольге. Рядом уложите мясо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!