Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кийма шашлык

Самые популярные в Узбекистане шашлыки - из баранины, говядины и куриного мяса. А случаются и шашлыки, окруженные загадками и тайнами. Например, шашлык из фарша, который делают в Самаркандской области. Причем каждый житель Узбекистана ел самаркандский шашлык, но стоит спросить, как его готовят и в чем секрет, получите множество противоречивых вариантов. Предлагаем один из таких рецептов.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Кориандр (кинза)

На 6-7 порций:
  • 500 г мякоти жирной баранины
  • 1 средняя луковица + еще 1 для подачи
  • 1/2 ч. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого кориандра
  • соль

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Баранину пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите через мясорубку лук. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

Шаг 2

Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин., после чего вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите¬ на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте, фарш обжимайте и прижимайте: на фарше должны оставаться следы от ваших рук. Слегка помахайте шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

Шаг 3

Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 4

Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, и присыпанным красным острым перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт