Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лагман на укропном настое

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй - это лагман. Узбекский лагман - и суп, и второе блюдо. Предлагаем приготовить это блюдо из домашней лапши. В тесто добавляется укропный настой, что придает лапше не только оригинальный вкус, но и нежный оттенок.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец
Для теста:
  • укроп – 250 г
  • мука – 500 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

Шаг 3

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 5

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

Шаг 6

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт