Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат Узбекистон

В состав салата входит говядина, поэтому он очень сытный. А как красиво и аппетитно смотрятся кружочки мяса с оранжевой серединкой из моркови! Готовится это блюдо легко, подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Горчица

На 6 порций:
  • большая луковица – 1 шт.
  • говядина – 500 г
  • зеленая редька – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
Для заправки:
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, перец
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половины лимона

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт