
Чучвара, узбекские пельмени
В каждом регионе есть свои кулинарные традиции приготовления пельменей. Чучвара - это узбекские пельмени, отличающиеся от остальных маленькими размерами. Чучвару варят не в «белом» бульоне, а в великолепном ароматном соусе.
На 6 порций:
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
- мука – 500 г
- молотая зира – 1 ч. л.
- большие луковицы – 2 шт.
- бескостная баранина – 500 г
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- курдючный жир – 100 г
- растительное масло – 50 мл
- соль, перец
- помидоры – 3 шт.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
- большая луковица – 1 шт.
- рубленая кинза – 1 ст. л.
- большая морковь – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
Шаг 3

Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
Шаг 4

Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
Шаг 5

Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
Шаг 6

Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Приятного аппетита!