Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Шашлык из куриной печенки

Когда природа радует нас, то сразу хочется на пикник! Чтобы от времени, проведенного на природе, остались только положительные воспоминания, надо придумать что-то оригинальное. Предлагаем рецепт нежнейшего блюда узбекской кухни - куриную печень, завернутую в тоненькие полоски курдючного жира. Мариновать ничего не надо. Это блюдо готовится быстро, а результат превзойдет ожидания.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина
Курица

Специя:
Кориандр (кинза)

На 2 порции:
  • сок 1 граната
  • щепотка молотого кориандра
  • луковицы – 2 шт.
  • куриная печенка – 500 г
  • курдючный жир – 150 г
  • соль, красный молотый перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.

Шаг 2

Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин., пока оболочка из жира не станет коричневой.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт