Шашлык из куриной печенки
Когда природа радует нас, то сразу хочется на пикник! Чтобы от времени, проведенного на природе, остались только положительные воспоминания, надо придумать что-то оригинальное. Предлагаем рецепт нежнейшего блюда узбекской кухни - куриную печень, завернутую в тоненькие полоски курдючного жира. Мариновать ничего не надо. Это блюдо готовится быстро, а результат превзойдет ожидания.
На 2 порции:
- сок 1 граната
- щепотка молотого кориандра
- луковицы – 2 шт.
- куриная печенка – 500 г
- курдючный жир – 150 г
- соль, красный молотый перец
Шаг 1
Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.
Шаг 2
Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин., пока оболочка из жира не станет коричневой.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука.
Приятного аппетита!